Вена. Столица империй

Галина Якушина
Имперских амбиций двухглавый орёл.
Танцует под музыку Штрауса двор.
Ты видела Вена за тысячу лет.
Империй закат и империй рассвет.

Ты Вена такая ж красива, строга.
Как в белом невеста и трона жена.
И Габсбургов в Вене остались сердца.
С империей были они до конца.

Проходят столетия, минули года.
Но Габсбурги правы сейчас и тогда.
На мнение своё, наша жизнь такова.
Империи только имеют права!