Ко мне пришло нежданно пониманье,...

Евгений Самуйлов
Ко мне пришло нежданно пониманье,
Что я к исходу слишком не готов;
Хочу, чтоб близкий разделил страданье
Предсмертное: не суетно, без слов.

Проняло вмиг отчётливо, до боли,
Желание узнать наверняка,
Что мою душу выпустит на волю
Приняв на миг, любимая рука.

И я уверен - это не греховно;
Да, духом слаб и ... так привязан к вам,
Мы этим жестом поручимся словно
Пред небом, вопреки земным делам

Впервые в жизни. В суете сует
Сей жест приобретёт значенье знака:
В слезах я матерью рождён на свет,
Солгите, но не дайте мне заплакать...