Женщина-осень

Галина Вильховик
Рыжие волосы, шарфик, помада,
Женщина-осень, но всем бы такую!
В парке осеннем под час листопада,
Листья в букет собирает тоскуя.

Дети весной, как птенцы, разлетелись,
Тесно в гнезде, не она виновата.
Женщина-осень, а скоро метели,
Вот и листва под ногами распята.

Заняты дети: ни слова, ни строчки,
Ни дозвониться, вздыхает тревожно.
Прячет слезинки в красивом платочке,
Не понимает, ну разве так можно!

Дети привыкли - красавица мама
Выдержит всё, что ей ляжет на плечи.
Но одиночество очень упрямо,
И от тоски оно душу не лечит.

Стихотворение заняло первое место "Воскресный блиц". Единомышленники.