Грань!

Иван Проскурин 2
Тревожат мысли. Нет ответа…
Так в чём же отступленья суть?..
Херсон Российский нам до лета
При этих темпах не вернуть!..
Зачем манёвры «в пользу бедных»,
Ведь левый берег уязвим?
Врагам послав подарок щедрый,
Теперь мы укрепляем Крым –
Окопы роем и траншеи,
Трудясь усиленно кротом.
Противник нас не одолеет,
Его атаки отобьём!..
Но ведь сдавали же без боя,
Что было признано своим…
Мыслишки тут шалят порою: 
Америка желает Крым!
Поставят базы здесь надолго
И, может, двинут на Кубань,
Мол, хватит вам земли за Волгой…
Стоп, олигархи! Это – грань!
          30.11.2022 Иван Проскурин
Грань — рубеж, край, граница, предел чего-либо