декабрю...

Константин Спасской
Отлегла тоска хмурная,
серых дней исчезла мгла.
Побелело, заблистало
светлым в разные края.
    
Нету слякоти дорожной,
гам вороний приутих.
И синички песней звонкой
декабрю слагают стих.

Снегом полнятся долины -
при морозе бодрый шаг.
И склоняются рябины -
каждый гроздьям ягод рад!