Сиреневые дали

Татьяна Кожухова
О, дивный дар! Сиреневые дали!
Небесный свет таких родных реалий.

Улыбку невозможно мне сдержать,
Как здорово по облакам бежать!

Куда, вперёд? Но стоит оглянуться!
Чтобы почувствовать или очнуться?

И разве нет сейчас туда пути?
Когда всё ясно вижу впереди!

Моя тайга - далёкая, живая.
Тебя крылами слова обнимая,

Почувствую, что ты была и есть,
Моя любовь и тайна! Не прочесть

Твоих загадок. Ты людей хранила,
Собою берегла. И хоронила.

Фото Татьяны Захаровой (Бруштуновой)