Незаконченная песня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воспоминание" Павла Суха

http://www.stihi.ru/2022/11/02/2845
http://www.stihi.ru/avtor/poller

      *   *   *

Старый подъезд, двадцать восемь ступеней,
Лестницей вниз от тебя до меня
И у меня не хватало терпенья,
Душу сжигали наплывы огня.
                Я поднимался, отчаянно веря –
                Скоро падёт неприступный редут.
                Ты же с улыбкой встречала у двери,
                Зная, что Боги шалить не дадут.
         Жили безгрешно, не очень балуя,
         Верили – будет когда-нибудь свет.
         Я обещал подарить поцелуи,
         Ты же тихонько смеялась в ответ.

…К собственной двери шагаю устало,
Зная, что выше уже не пойду.
Как-то пустынно на лестнице стало –
Ты переехала нам на беду.
                Дождик течёт по фасадным откосам –
                В жизни скопилось немало воды.
                А за окошками поздняя осень
                Тихо смывает былого следы.
         Ветра холодного тонкое пенье
         Память тревожит, слегка теребя.
         Старый подъезд, двадцать восемь ступеней,
         Целая жизнь от меня до тебя…

      Ташкент, 29.11.2022