***

Сергей Лузгин
...по синайской пустыне я пешью шагал...утром ранним...и плешью отсвечивал...с голодухи всё камни жевал и жевал...больше делать в пустыне той нечего...пот ручьями катился по телу с меня...и на солнце светился лучисто... ...сбоку(рядышком)шёл,обнимая меня и на ухо шептал дух нечистый...дифирамбы мне пел,предлагая коня...тень...закуску с икрою и водку...вдруг меня развернул(свою участь кляня),стал песок насыпать в мою глотку...но потом передумал...шипеть стал опять...уже зло...и дыша перегаром...обещая бока мне намять...расстрелять...и грозился сердечным ударом...ахинею с пургою заоблачной нёс...обещая утехи задаром...и с деньгами решить обещая вопрос в мою пользу...и хвастал загаром... ...от жары и от слов закипало в груди...от подачи его...и рефрена...и хотелось сказать мне ему - ...не звизди...и добавить -...какого,блин,хрена?.. ...и хрипело и хлюпало,что-то в носу...и чесалась рука...и свербела...и я слизывал пот со щеки...и слезу...и душа почему-то скорбела...а не пела она?..почему?..не пойму... ...дух опять вдруг -...почувствуй,мол,разницу...я ему - не муму...я ответил ему...а вернее - послал его в задницу...