Горячая картошка

Дмитрий Белугин
Унылая мышиная возня
И каждая тщета чему-то учит.
На улицах разруха, размазня…
Идёшь и понимаешь то, что лучше -

Не будет. Этот город обречён
И ты его угрюмый, местный житель,
Вертящийся ни с чем и не причём
В водовороте дней, людей, событий.

Реальность безобразна и нага,
Но ты, чтоб жить в ней, трудишься немножко:
То в холдинге «Копыта и рога»,
То в ТОО «Горячая картошка»

Дмитрий Белугин
8.11.2022