Гимн Оренбургской областной клинической больницы

Станислав Макаров 3
1 куплет:

Храним сотни лет
Врачебный Завет
С добром и любовью!
Хороший разбег
Дал врач Кенигсберг
Защите здоровья!
За опыт держись:
Доверена жизнь,
И нет многословья.

Традиций не счесть,
Забота и честь –
Превыше амбиций!
Весь край обойдёшь,
И вряд ли найдёшь
Надежней больницы!
Как опыт добыть,
И флагманом быть –
Мы впишем в страницы! 

Припев:

И помнит, и знает степная земля Оренбургская:
Готова работать команда с любыми нагрузками!
Больница веками своим трудолюбием славится!
Расти, процветай, областная великая здравница! 

2 куплет:
 
И ночью, и днём
Мы верой живём
В серьёзное дело!
Усталость не в счёт,
На помощь придёт
Наш доктор умелый!
От разных невзгод
Решенье найдёт
Консилиум целый!

Во все времена
Есть ценность одна –
Служение людям!
И врач, и сестра
Желают добра –
Так было и будет!
Трудом и борьбой,
Коллега, с тобой
Сердца мы пробудим!

Припев:

Вся сила достойных побед возросла в единении!
Для всех – Альма-матер, и помнят тебя поколения!
Целитель от разных болезней, нет лучше защитника!
Расти, процветай, областная великая клиника! 

3 куплет:

Ты стала прочней
В учёбе врачей –
Ты – кузница кадров!
Твой иммунитет
И авторитет –
От самого старта!
Магистрам – поклон:
Ваш опыт несём
В счастливое завтра!

Есть Войнова путь,
С него не свернуть:
Не ищем иного!
Диктует прогресс
К труду интерес –
И это основа!
В избытке идей,
И лечим людей
Мы снова и снова!

Припев:

Всему коллективу ты стала надёжной избранницей!
Работа кипит на Аксакова – нам она нравится!
Хранима веками, всем людям так необходимая,
Расти, процветай, областная больница любимая! 
Больница любимая!