Нет, не котёнком он попал к нам в дом...

Юрий Журавков
Нет, не котёнком он попал к нам в дом,
И оставлять его себе не собирались,
Он был обычным уличным котом,
Что каждый день нам на дороге попадались.

Но этот кот — бедовей всех других,
Он не способен вовремя дать драпу,
То пострадает вдруг в баталиях лихих,
То бок отбит, то зашивали лапу.

То кто-то позвоночник повредил,
В ветеринарку снова мы возили,
И он опять у нас неделю жил,
Пока совсем оставить не решили.

Домашним он старался быть, как мог,
И всеми силами он к этому стремился,
Никак не мог понять, зачем лоток?
И очень часто спать в него ложился.

Уляжется в него, в глазах вопрос:
«Мол, этого вы от меня хотели?»
А мы смеялись… Васенька подрос,
И незаметно годы пролетели.

Любил всегда со мной кино смотреть,
Под вечер, лёжа рядом на постели,
Спиной ко мне прижаться и запеть…
Как видно — раны старые болели.

Нещадно время, котик постарел,
Зубов уж половины не хватает,
А этой ночью сильно заболел,
И вся семья опять переживает.

Да, для кого-то ты — обычный кот,
Каких полно на улице, в аллее…
А нам ты дорог, Васька- обормот,
Ты не хандри и выздоравливай скорее.

15.06.2021