Такого я не обещал!

Марго Шумилина
Жена украинского президента Владимира Зеленского Елена дала обширное интервью ВВС и заявила, что украинцы готовы прожить без света и тепла несколько лет ради вступления в ЕС.


Оххх, как холодно сегодня! Впереди зима!
Я надеюсь, не придётся нам пилить дрова...
И, возможно, Украина будет жить в тепле,
Уничтожив злую вьюгу у себя в душе!
А иначе всё ж придётся всем пилить дрова...
"До свиданья!" - Скажет осень. Впереди зима.
Всем хотелось, чтоб, как прежде...Но уже никак!
Украина объявила, что соседка - враг!
Даже странно, ведь дружили очень много лет.
Украина всё имела - воду, газ и свет.
А сегодня всё иначе...Трудно стало жить.
Хотя некто утверждает - Можно пережить
Холод, темень, все лишенья. Каменный же век!
Если ты в тепле, конечно, сыт, обут, одет,
Можно выдумать такое! И нести сей бред!
А здоровых мыслей, значит, всем нам не видать?
Света нет, тепла в помине...Что ж, придётся спать...
И под тяжестью, прогнувшись, кипы одеял,
Говорит народ : "Такого я не обещал!"

За окошком воет ветер.....и снежок идёт.....
И, возможно, на ночь глядя, гимн страна поёт...

                       
                ( ноябрь 2022 г.)