***

Александр Григорьевский
Улетал с горы на лыжах с охапкой сена
Утром мама не всех будила сразу
По полям ,пригоркам средь белого снега
Возвращался в метель с поземкой раз за разом

По ночам все рисовал портреты
Днем отзывался на кличку "барана"
Дрался с Шугаевым в лагере летом
И в баскет научился играть рано

Искупался однажды в Байкале
Строил БАМ в НИЯ-ГРУЗИНСКОЙ
Был первым на физмат Олимпиаде
Ты тогда еще не родился

Поступал на ФИЗТЕХ,учился
В электронике.что то сделал
Был начальником в институте
Беспартийный с кибуцем простился

Дважды женатый
Когда то имел сына
Был в Израиле также
Хотя раньше воевал с ними

Пил французский коньяк только
Был в Париже,Лондоне тоже
И в Большом как то имел ложу
А прошло с тех пор лет сколько?

Что сказать мне о жизненной муке?
Как кричал,под следствием дважды?
Для меня давно задули костер. Суки!
И сожгли в нем мой змей бумажный!