сегодня меня выволокла осень...

Марина Марея
я опрокинута.
слежу, как кроны сосен
кружат и нежат неба синеву.
сегодня меня выволокла осень,
но всякое бывало:
наяву
весь календарь свой здесь я оставляла,
или он сам к стволам меня бросал -
ничком сначала,
зародыша беспомощный овал
сжимая туже, терпеливо ждал,
пока переворот одолевала
и из утробы влажной попадала
наверх, в его торжественный финал.