Как хочется мороза и зимы

Дюкарева Юлия
Как хочется мороза и зимы,
Но стылый дождь как сотни острых игл
Бездушно раня, в окруженьи тьмы,
Весь день противно свою песню хныкал.

Кровь отравил безликой скукой дней,
Наполнил грустью, горечью тяжёлой,
Чувств глубину размыл лихой злодей.
Мир стал больной, истерзанный и голый.

Спешит на помощь ветер-эскулап
Легко разгонит вражеские тучи,
Вмиг остановит вяжущую хлябь
И призовёт мороз живой, трескучий.