Пальма

Анна Вельк-Деер
Праведник цветёт, как пальма… Пс.91,13
И будет он, как дерево,
посаженное при потоках вод… Пс.1,3

Комнатная пальма стала пропадать,
Мне пришлось обрезать ей вершину.
Ствол же пальмы стала поливать,
Укороченный на половину.

И вот чудо! Черенок сухой
Вдруг покрыли маленькие почки.
Обросли со временем листвой
Пальмы незаметные росточки.

Голый черенок стал пальмой вновь.
Пышной кроной тянется всё выше.
Я же вижу в нём значенье слов,
Сказанных в Писании Всевышним.

Что растущему нужна вода.
Он тогда, как пальма, у потока –
Лист её не вянет никогда,
А в плодах сокрыта сладость сока.

…Кажется, душа у вод растёт,
Но порой, готова задохнуться…
Бог, быть может, что-то отсечёт,
Чтоб корням до влаги дотянуться.

Пальмы пусть запомнится урок.
Отсечение подобно боли…,
Но пройдёт какой-то нужный срок,
И мы расцветём по Божьей воле.

        15 сентября 2022