Панорама жизни всё мрачней

Анна Вельк-Деер
Панорама жизни всё мрачней.
Что-то назревает за кулисами…
Где-то планы для грядущих дней
С жуткой хладнокровностью расписаны.

Жаль, что люди так ослеплены,
Что о вечном вовсе не тревожатся.
Развлеченья новые нужны
И они безумно грязно множатся.

Небо продолжает призывать
И спасенье Божье предлагается,
Но святая эта благодать
По большому счёту отвергается.

И болит, болит у нас душа
За детей вокруг, за поколение
Души чьи, святое всё круша,
Застилает вражье затемнение.

Плачем вместе с теми, кто скорбит
О пропащем сыне или дочери.
И молитв поток к Творцу летит
За родных, в пороки тьмой заточенных.

Господи, помилуй, пожалей…
Разбивая цепи тьмы греховные,
Дочерей спаси и сыновей,
Светом их миры пронзив духовные.

Пусть они увидят, пусть поймут,
Что есть мир любви – Христа прощение;
Пусть к нему покаянно идут,
В бездну тем остановив скольжение.

Добр Господь! Он всё ещё зовёт!
И молитва Им не забывается...
Время жизни же рекой течёт
И внезапно в вечность обрывается.

Сентябрь 2022 г.