На 90-летие церкви

Анна Вельк-Деер
Наша церковь с небом празднует сегодня
Девяносто благодатных лет!
Празднует пред Богом милости Господни,
Что в дороге Церкви оставляли след.

Богу мы сегодня праздник посвящаем!
Безраздельно Богу одному!
Нашей темой милость Бога освещаем,
Зная, что мы всем обязаны Ему!

Мы пришли чтоб Богу сердцем поклониться,
Чтобы славить и благодарить!
Пусть народ пред Богом нынче веселиться!
О делах Господних славно говорить!

А в делах Господних истина и милость,
И Его к погибшим дивная любовь.
В церкви этой кровь, что со Креста струилась,
Девяносто лет спасала грешников всё вновь.

Не над крышей только благодать кружила –
Голубь белоснежный приходил в сердца.
И преображалась церковь и другим служила,
Прославляя имя Господа Творца!

Церкви этой небо слышало моленье.
Люди, чтоб от Бога получить ответ,
И среди недели, и по воскресеньям
В Божий дом спешили девяносто лет!

Подрастали дети, молодёжь взрослела,
И была опорой старикам.
А, бывало, церковь тяжело болела –
И тогда с любовью Бог лечил Свой храм.

Сколько за все годы было здесь венчаний,
Сколько здесь малюток к Богу принесли!
Милости Господни просто не кончались,
Милости Господни реками текли!

Девяностолетье – это и печали –
Это если кто-то к Богу уходил…
Тружеников церкви небеса встречали,
А скорбящий силы в Боге находил.

Всё с Творцом прожито: радости и беды
То, что было славно, то, что не легко…
То, что удручало, что несло победы,
Перевито нежной милостью Его!

Потому и праздник Господу сегодня!
Он сегодня в центре! Только Он один!
А в воспоминаньях – все дела Господни!
Честь за них вовеки Господу! Аминь!

31.07.22.