Приводите в порядок всё то

Анна Вельк-Деер
Приводите в порядок всё то, что у вас на душе.
Приводите в порядок, пока вы ещё молодые.
Но особенно, если вы катитесь в старость уже,
И в себе ощущаете чувства к другим не святые.

Если знаете вы, что любовью того не назвать,
Что питаете к ближним, пусть даже заслуженно где-то.
Никаким убежденьем себя позже не оправдать,
Если в чувство обиды душа ваша будет одета.

Чем мы старше, тем это опаснее будет для нас,
Ведь на старости лет разум нам не всегда в услуженьи…
И не будет сиять чистотой выражение глаз.
Позвольте ж сейчас Богу славиться в вашем смиренье.

Приводите в порядок всё то, что у вас на душе.
С нездоровым крылом будет вас не поднять в край надзвёздный.
Мы рискуем спасеньем, в опасном живя мираже.
Приведите в порядок себя, пока это не поздно.

Август 2022 г.