Смотрите в вечное, друзья!

Анна Вельк-Деер
Ибо… страдание наше производит… вечную славу,
когда мы смотрим не на видимое,
но на невидимое; ибо видимое временно,
а невидимое вечно. 2 Кор. 4:17,18

Смотрите в вечное, друзья!
Смотрите в вечное!
Земное удержать нельзя –
Оно конечное.
А там, за далью голубой
Наш дом, где любят нас с тобой.
Невидимый священный Храм
Пусть будет ободреньем нам…

Смотрите в вечное, друзья!
Смотрите в вечное!
Беда в семье, успех в судьбе –
Оно – конечное.
По кромке пропасти идя,
Не надо опускать глаза:
Смотрите вверх, смотрите в синь
С молитвой: Боже не покинь…

Смотрите в вечное, друзья!
Смотрите в вечное!
Всё то, что нас лишало сна,
Что нас калечило –
Шум суеты и боль от ран,
Пройдут, как утренний туман;
А смысл всему мы Там поймём,
Когда в небесное войдём,
В невидимое Вечное.

Октябрь 2022