Осень снова уходит

Светлана Иванова 229
Осень снова, рыдая, уходит,
Лишь на плечи набросила шаль,
Вся в снегу по лесам еще бродит.
Почему-то её мне не жаль?!

А была золотой и игривой,
С ветром в прятки играла в лесу,
Засыпала дорожки листвою,
Волшебства создавая красу!

Ох уж ветер-гуляка коварный
Истрепал позолоту твою,
И пропал свет листвы лучезарный,
Все без листьев деревья в строю.

Так зачем ты поверила ветру?!
Он гуляет по всем временам.
Он весне кружит голову маем,
А зимой шепчет сказку снегам!

Враз ты, осень, вдруг стала немилой,
И зима увлекла молодца.
Ну зачем, осень, стала ты плакать
И любовь проводила с крыльца?!
©Светлана Иванова
2022г.