Любвитворение

Валерия Зюба
Одолевают демоны
Страсти и похоти в единицу времени -
Одолевают полностью.
И в неизбежность морока
Вновь погружают порукой.
В тень погребенной воткнута
Дыханием оным омута.

Созвездий на теле родинок;
Гладкости и шершавости.
Касания, взгляды - помнят всё:
Большие и малые шалости.
Поцелуи сквозь тело целуют душу -
Это уже не земные радости.
Рай или Ад - не нужен нам -
Тонем в своём мы Хаосе.

Дребезжит и кричит аура.
Пространство вокруг - мертвец.
В этом соитии сливается главное -
Начало всего и конец.
Торгует ночь своим временем,
Приглушает сторонний гомон
Постоянство эмоций бремя -
Что в вечность застряла комом.

И в проявлении неизбежности
С рассветом в сердца запущена,
Прямая истина бесконечности -
Искра везде всего сущего.
Услада - что и глазами вершину видит опущенными;
Бескрылое нечто - что вверх улетает над самыми высокими тучами;
Обряд - что ни Жизнь, ни Смерть, не в праве лишить проявления;
Ясность - как день; И ночное успокоение…

29.11.2022