Ты ушла, моя мама

Татьяна Панкина
Не могу я сказать:" будь здорова и счастлива мама."
Ты ушла далеко, так внезапно от нас, и так рано.
Не заменят тебя ни комфорт, ни друзья, ни удача,
Ни все то, что и важно, и ценно, и что-то да значит.

Ты ушла и осталось в душе незаполненным место.
Никого нет на свете, моя дорогая, кто вместо -
Вместо мамы никто так тебя никогда не полюбит,
Так обиду простит, и любую тебя приголубит.

Нет теплей твоих рук, нет добрей и нежнее улыбки,
Нет задумчивей глаз, нет таинственней фраз... Очень зыбким
Стало все без тебя, без молитвы твоей, моя мама.
И когда б ни ушла ты от нас - все-равно б было рано...

Я спасибо скажу, и прости - ты, надеюсь, услышишь.
Ты, как раньше, родная, близка, а быть может, и ближе -
В моем сердце любовью живешь, моя милая мама!
Но зачем ты ушла в облака так внезапно, так рано?

(Маме, перед 15 годовщиной...)

30.11 2022.
(08.22.)