О мамах добрых слов не мало сказано

Анна Вельк-Деер
О мамах добрых слов не мало сказано.
И матери заслуживают их.
Но мамы жизнь с детьми своими связана.
Я посвящаю детям этот стих.

На старость лет мы без детей потеряны –
Они везут нас в церковь и к врачам.
Они нам просто придают уверенность,
Во всём, что стало не под силу нам.

Замкнуло где-то. Лампы обесточены.
Ключи опять не знаем, где лежат.
И это наши сыновья и дочери
Всё снова без упрёков к нам спешат.

Всё деловито просто, не наигранно.
И славит Бога тёща и свекровь,
Что добротой без громких слов пропитана
Сыновняя, дочерняя любовь.

Воздай им, Господи, благословением.
Когда ж однажды старость к ним придёт.
Пусть эту доброту и их терпение
Через детей своих им жизнь вернёт.

15 сентября 2022 г.