Жить в мире ярых графоманов

Владимир Сеницкий 1
Жить в мире ярых графоманов –
достаточно простой сюжет:
в нём так и лезет из карманов
потраченных часов бюджет,

где вечный бой в езде на танках
к звезде, далёкой от судьбы,
в багетных запечатан рамках
большой безудержной борьбы.

В тех гонках конкурсов кромешных
и бесконечных лауреатств  -
погряз по грязь Герой в снах вешних
петрарковских Лаур и яств.

Но яства, превращаясь в ядства,
спокойно травят дух душком.
Сплотясь в намеренное «братство»,
сидит здесь в каждом эпигон.

Молчит он, поддержав затею,
доходчивостью мир  разив:
«Я тоже - то же так! – умею,
Но только больше всех!  В разы! В …»

По всем параметрам проверен,
как ни велик блаженный гном,
он гарцевать весь век намерен
лишь оборзевшим скакуном.