Земля кострами войн горит

Анна Вельк-Деер
И будет земля давать плод свой…
Левит 25,19

Земля кострами войн горит,
Её веками раздирают,
Невинной кровью поливают,
А Бог жалеет и щадит.

Шедевр Творца планета наша!
Она из тайн и из чудес…!
Долины, горы, реки, лес –
Их невозможно сделать краше.

А Бог лишь только потому
Зло на планете нашей терпит,
Что никому не хочет смерти,
Что благ к творенью Своему.

Даёт возможность грех оставить,
И Божью милость оценить;
Подать другим надежды нить,
Делами Господа прославить.

Но глухи те, кто зло творят
И препираются с Всевышним.
Считая Бога в мире лишним,
Жестокой алчностью горят.

Создатель же повелевает:
Чтоб дождь пролился на поля,
И кормит всё ещё земля,
Всех тех, кто зло ей причиняет.

Благоговейно отнестись
Нам нужно к каждой крошке хлеба,
Ведь это дар и милость неба –
Добра к нам солнечная высь!

Пусть в каждом дне хваленье наше
Летит к Создателю Творцу,
Что лето подводя к венцу,
Наполнил щедро жизни чашу!

Благ незаслуженных так много:
Кругом пожарища войны…
Но, слава Богу, сыты мы.
За эту милость славим Бога!

Ноябрь 2022 г.