Ломбардная любовь

Игорь Дерябин
"Чтоб сохранить свою любовь,
Определю её в ломбард..."
Александра Светлитская.

Оценщик дал мне за любовь
немного, кажется, банкнот...
Покоя нет и нужных слов,
как будто я уже банкрот!?
Ломбард как скупка разных чувств,
поди-ка выкупи ты их...
Ломбард не будет точно пуст,
процент - заёмщикам под дых.
Оценщик дал мне сто рублей,
я ощущал банкнот тех хруст...
Любовь!? Приду ли я за ней!?
Ломбард как скупка наших чувств.

29.11.2022г.