Дуплет 212 - лимерики

Юрий Милов
Бобры

Ловко строят плотины бобры,
Появляются вскоре пруды.
Как работа быстра,
Говорим мастера.
Инструменты всегда их остры.

Инструменты

Для бобров не нужны топоры,
У них зубы крепки и остры.
А вот щепки едят,
Оставлять не хотят.
Леса это, конечно, дары.