Фарфоровые кареты

Улекса фон Лу
Фарфоровых карет
чудесное собранье,
в них может быть корнет
иль просто чей избранник,
а дамы хороши, нарядны и изящны,
движения души
милы и настоящи.
Так живо все они
представлены в фарфоре,
прекрасны от любви,
в богатстве и фаворе.

https://www.liveinternet.ru/users/6108784/post495572263/
Статуэтки карет могли себе позволить только правители и очень состоятельные люди.

Такие изделия, оформляли красочным декором и выполняли в форме целой фарфоровой композиции. Например, экипаж запряженный четверкой великолепных лошадей под управлением кучера с сидящей внутри дамой. Или экипаж, запряженный двумя лошадьми, которые остановились и их придерживает кучер, из экипажа выходит дама, которой помогает лакей.

Различных вариаций было очень много. Все фарфоровые статуэтки отличаются неповторимым мастерством исполнения, реалистичностью, скрупулезным подходом к деталям и утонченным декором.
----------------------