Языческая слава Heathenpride - Falkenbach

Наталья Студёная
*****

Был некогда славный король,
Он северной правил землёй.
Врагов, что вступали с ним в бой,
Крушил он железной рукой.
И саги слагали о нём,
И имя его велико.
И Бога все видели в нём,
Не чтившим христианский закон...

Давным-давно в северной стране...
Давным-давно в северной стране...

Но Северное море
Однажды переплыв,
Пришли вдруг крестоносцы,
Свой вражий стан разбив
Под деревом, священным
Языческим сердцам -
Для жертвоприношений
Их северным богам...

Давным-давно в северной стране...
Давным-давно в северной стране...

И старцы, что считались мудрецами,
Смотрели недоверчиво на тех
Чужаков с мечами.
Опасенья чтоб забыть -
Древо велено срубить...
Древо велено срубить...

Но дни спустя
Старцы о том пожалели,
Могилу увидев одну -
Был крест деревянный на ней...
И ночью народ свой собрав,
У моря они сидели
Вокруг своего короля,
При свете костровых огней...

Давным-давно в северной стране...
Давным-давно в северной стране...

Вдруг девушка прекрасная
Нарушила первой молчание,
И, Фрейе молитву воздав,
Поведала, пряча слезу -
Три дня с тех пор уж прошло,
Как она пребывает в отчаяньи,
Ведь двое христианских мужчин
Над ней надругались в лесу...

Давным-давно в северной стране...
Давным-давно в северной стране...

И наперебой все твердили
О злодеяниях христиан -
Трёх мужчин убили,
Девицу сожгли,
А девять детей так и не нашли...

И свой меч обнажил король,
Вороного седлал жеребца,
Жертву Тюру вознёс пред войной,
Благословенья просил Всеотца
На возмездие...

И звёзды сияли в чёрном мраке небес,
А лунный свет отражался в мечах...
И огненных факелов пылал алый блеск,
Предвещая грядущего час
Возмездия...
Возмездия...

И когда над Северным морем
Загорелся багряный рассвет,
Со щитом и мечом встали все перед боем,
Как один — ведь в победе
Сомнения нет!

...От ярости норманнов
Избави нас, Господи...

Колокольный звон разбудил христиан,
Но поздно Богу им слать мольбу -
Уж два ворона сверху глядят на то,
Как сталь и кровь их вершат судьбу...
Возмездие...
Возмездие...

Вскоре пали христиане в кровавом бою -
Всех их гнев скандинавов застал.
Засияло вдруг Солнце в суровом краю -
День языческой славы настал!...

...От ярости норманнов
Избави нас, Господи...

(Falkenbach - Heathenpride)