Загадки детские 16 с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 16 с ответами.

1.Если варим мы варенье,
Знать должны наверняка.
Сколько ягод мы собрали,
Сколько надо нам песка.

Что нужно нам на кухне взять,
Что-бы точно вес узнать?

Весы.

2. Коль помялась занавеска,
Юбка или брюки.
Ты бери его дружок,
Поскорее в руки.

Всё погладит и отпарит,
В доме наведёт уют.
Ну-ка, назови скорее,
Как помощника зовут?

Утюг.

3. В школе на стене висит,
Души ты в ней не чаешь.
И домашние задания,
С ней рядом отвечаешь.

Моешь тряпкой каждый день,
Мел с неё смываешь.
Ну-ка, как её зовут?
Или ты не знаешь?

Доска.

4. Если б в нашем доме,
Не было его.
Скучно было б в доме,
Грустно и темно.

Солнышко б весёлое,
В дом не заглянуло.
И радуга после дождя,
Нам не подмигнула.

Где б сидела кошка,
Мурлыкая в усы.
И свежий ветер не ворвался б
К нам после грозы.

Окно.

5. Когда-то были корабли,
Совсем, совсем другие.
И развивались на ветру
Полотна удалые.

"Поднять!" - воскликнет капитан,
И вот они надулись.
Даёт команду, чтоб убрать,
Глядь, в трубочку свернулись.

Паруса.

6. Если в школу ученик,
Пятёрки ходит получать
То название этой птицы,
Он конечно должен знать.

Кто шею тянет высоко,
В развалку ходит гордо?
Их деды, как-то Рим спасли,
Кричали без умолку.

Гуси

7. В жестяную банку,
На большом заводе.
Сложили, то, что выросло
В морях и в огороде.

Килька в томате,
Зелёный горох.
Маслины, фасоль
И огурчик не плох.

Икра баклажанная,
Скумбрия, кета.
Как одним словом,
Назвать нам все это.

Консервы.

2009год.

Фото с интернета.

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515