Моя мама

Наталия Никулочкина
Я просыпаюсь с мыслью, что сейчас
Ко мне склонится, улыбнувшись, мама.
И этот миг прекрасней всякий раз,
Когда я слышу голос нежный самый.
Мы с мамой вместе завтракать идём,
Она спешит: ей тоже на работу.
До школы рядом, каждый шаг вдвоём,
И я, счастливый, чувствую заботу.
Я так стараюсь мамочку мою
Обрадовать заслуженной пятёркой.
Я радость от неё не утаю,
И для неё займусь-ка я уборкой.
Полью цветы, от пыли их протру
И в комнате я наведу порядок.
И откажусь побегать по двору,
Пусть не зовут, ведь день безумно краток.
Вот лейку взял, иду к окну, к цветам,
В окошко заглянул... И что я вижу?
К воротам друг бежит, удар, - о срам!
Я результат игры уже предвижу.
Я выбежал, не выдержал никак,
Помочь в игре - святое, право, дело.
Я так стремился волю взять в кулак
И победить. На мяч кидался смело.
Вдруг слышу: кто-то ласково зовёт
Поужинать и отдохнуть немножко.
И мяч поймала у моих ворот
Так здорово, что обалдел Серёжка.
Ты, мама, - самый лучший человек
И всех добрее, круче всех на свете,
С тобою дождь теплее, чище снег,
С тобою даже солнце ярче светит.