Ноябрь

Анатолий Царев
   Дождь идёт уж третьи сутки,
Просвета в тучах не видать.
Вода в окопах, мы как утки,
Ноябрь шлёт эту благодать.
   Нас бомбят и днём, и ночью,
Нельзя поднять и головы.
Рвутся мины, между прочим,
Друзья уж многие мертвы.
   Опять к нам мина прилетела,
В окоп, что рядом, точно в цель,
Нет человека, только тело,
Уже ни счесть людских потерь.
   К чему же бойню развязали,
Какая в этом была цель?
Людей зачем сюда послали,
Девятый месяц канитель.