Одеялья из снега

Александр Ленинградский
Деревенька на зиму заснула,
Идёт только дым из трубы.
Сидит на скамельке знакомый дедуля,
Куря папиросы свои.

На домах лишь одеялья из снега,
Деревья заснули во мгле,
Как жаль, что в деревне давненько я не был,
Давно не бывал на родимой земле.

Здесь солнце лучами ласкает,
И в раз замерзает лицо.
Бывает, что плачу, когда вспоминаю
Родимое с детства крыльцо.

На домах вновь одеялья из снега,
И топиться русская печь.
Моя деревенька душою согрета—
Не страшен мороз и метель.

Только нынче люди сбежали,
Дома побросали свои.
Моя деревенька под снегом всё плачет,
Забыла о нежной любви.

На домах вновь одеялья из снега,
Только остыла уж печь.
Как жаль, деревенька, что мы не сумели
От смерти тебя уберечь.

Не сидит старичок на скамельке,
Из трубы уже дым не идёт.
Упало родное крылечко,
Никто уже здесь не живёт.

На домах вновь одеялья из снега,
А деревня давно умерла.
Давно уже люди забыли деревню,
Но она, словно мать их ждала...
19.11.2022