Леша-вор

Александр Ленинградский
Он поведал все зоны, лагеря,
Сидел по тюрьмам с маленьких годков.
И жизнь его проходит очень зря,
Он был один из наших всех всех воров.

Сидел везде, и в Вологде, во Львове,
Сидел и там, куда и входа нет.
И не легко пришлось ему на воле,
Характер вора бежал за вором вслед.

Он много дней смотрел из-за решётки,
Как деревце весною всё в цвету.
И выпивая снова сто грамм водки,
Он проклянал законы и тюрьму.

Характер вольный любит воровать,
И ничего уж с этим не поделать.
Но вот о совести не стоит забывать,
А Лёша в жизни этого не делал.

И вновь под вечер в камере "Крестов"
Он вспоминает волю, свою маму.
Не мало в жизни сожжено мостов,
И путь к вору проделан был немалый.

Его сажают вновь за воровство,
Но Леша Сухов там был уже не раз.
Характер вора—это колдовство,
И невозможно это с него снять.

И вновь идя на зону под  конвоем,
Он вспоминает волю, отчий дом.
Он шёл не раз—поэтому спокоен,
Вернётся уж с седою головой.
16.11.2022