В мире формул он жил

Ирина Станиславовна Москвина
В мире формул он жил... и искусно решал
Математикой жизни задачи;
Но в душе о весне, как мальчишка,  мечтал,
И уже жить не мог он иначе!

И в мечты, уходя с головой ,среди звёзд
В вечном поиске истин, блуждая,
Золотым всё сечением строил он мост
Меж планетами путь, пролагая.

Безнадёжный романтик, что даже в числе
Гармоничность Вселенной всю видел!
Не имея понятия в жизни о зле-
Что букашки  и  той -не обидел

Он себя всё искал и свой жизненный путь,
Добротой  украшая и светом;
В естестве знаний мира, найдя свою суть,
Физик - лириком стал и поэтом!

Жил когда-то, мечтая всегда по весне,
В жизнь и небо влюбленный романтик...
На одной с ним лирической, светлой волне
Уходил в звёздный путь математик.