Монолог в больничной палате

Анатолий Масч
Палата, стены, потолок,"курорт" бессрочный,
Главврач нам вынес приговор, пока заочный,
Нас жизнь несёт куда-то вдаль, вперёд ногами,
Вчера скончался, Николай, лежавший с нами.
Ждём операцию, поможет, но не точно!
Кто не дождётся, в мир иной уйдёт досрочно.
Сквозь чёрный лабиринт судьбы придёт за нами,
Смерть, будто в шахматы играет с докторами.


2022 год.