***

Леонид Хотинок
Сны проникают в явь на Таги Гиззата
Тенью Ялты, запахом гречневой каши.
Где-то звякнет посуда пошедшим завтра
И наступят потемки Бакста скромней и краше.

Двор начинает спать пустотой в подвале,
Снег начинает спать чистотой прибоя,
Жизнь начинает мыслью спать о начале,
Я никогда не спал, но люблю обоих –

Явь и сон, переходные формы слова
Между видимой тьмой и ее горизонта светом.
Что еще в декабре различишь такого,
Отчего потом наступает лето?