Последняя глава

Нина Архипова
Седое утро, сумрак, тишь,
Мир словно затаился, замер.
Листы запорошённых крыш
Вот-вот сольются с небесами.

Беззвучен пруд под коркой льда,
На серой плёнке проявилась
Печаль гортензии куста,
Берёз прозрачная унылость.

И всё недвижно, всё застыло,
Всё иллюзорно, как во сне,
Деревня словно растворилась
Во мглистой вязкой тишине.

В себя вдыхая эту тишь,
В сюжете грустном утопая,
Покажется, что уж стоишь
У самого вселенной края.

И это царство колдовства
Снегов несмелых и тумана,
Как позабытая глава 
Незавершённого романа.