Загадки детские 15 с ответами

Алёнчик Боравонос
Загадки детские 15.

1. Девочка красавица,
Кудряшки голубые.
Мальчишку с длинным носом,
Учила не шалить.
Нос не макать в чернильницу,
И чисто руки мыть.

Мальвина.

2. Это курицы подарок,
Он мне очень нравится.
Глазунья с белою каймой,
На сковородке жарится.

Яичница.

3.Это, что за континент,
Слоны на водопой идут.
Жирафы, львы и носороги,
И обезьяны там живут.

Африка.

4.Он нам без устали сигналит,
С урока или на урок.
Он, как часы, он точно знает,
Когда кончается урок.

Звонок.

5. Два урока нам учитель,
Теорему объяснял.
Как называется тот зал,
Где он урок преподавал?

Класс, кабинет.

6. В треугольной форме,
На большом столе.
Шары пока что лежат.
Но кий разобъет
Эту кучку шаров,
И в лузы они полетят.

Бильярд.

7.Завтра я пойду на стройку,
Не в панаме, не в берете.
Сберегу свое здоровье,
Я в защитной шапке этой.

Каска.

8. По клавишам стучу стараюсь,
И гаммы разные учу.
По виртуозности похожим,
Стать на Бетховена хочу.

Пианист

9.Он у него всегда с собой,
Свое он знает дело.
Если кто нахулиганит,
В него он дунет смело.

Свисток. Полицейский.

10. Пока ещё ты молодой,
Охота порезвиться.
И вниз вдоль лестницы по  ним,
Охота прокатиться.

Перила.

11. Так спроэктировал он дом,
Что мама все его ругает.
Какая маленькая кухня,
Пусть сам он тут и проживает.

Архитектор

12.  Шустрая лента
По цеху спешит.
За ней работники
Едва ли поспевают.
А ну-ка, поскорее назови,
Как этот способ производства
называют?

Конвейер.

2009год

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515