Дождями выпита осень

Натали Вайсгайм
Дождями выпита осень.
Скажу напоследок свой тост,
Грея в кармане печальный цветок хризантемы.

Холодной зимы суета
Раскроена пусть вкривь и вкось.
Глазом моргнула, воровкой в окно лезет темень.

Не спать до утра, считая
На темном небе оленей.
Давно не ребенок, но хочется верить в чудо.

Рассвет ежечасно молясь,
Готов вставать на колени.
Так начинать каждый день ему вовсе не трудно...

Дождями выпита осень.

29.11.22.