Живу, и думаю о прошлом

Вячеслав Барсуков
                Чем старше, тем становишься мудрее.

В делах любовных на распутье.
Глоток свободы всё переменил.
Начать иную жизнь хватило сил,
Преодолеть каноны, словоблудье.

Ломать уклад привычный довелось.
Не так, как представлял всё получилось.
И счастье ненароком надломилось,
И рок судьбы, где тонко, там рвалось.

Хотел, как лучше, получилось комом.
В истерике вторая половина.
Банальная от зависти причина,
Внезапно разразилась громом.

Опять в судьбе случилось неустройство.
Любовь коварна, бабе воли не давай.
Пришла беда, ворота открывай.
Не жизнь-сплошное беспокойство.

Как там, у Пушкина:...хоть плюнуть да бежать.
Куда? Там тоже всё такое.
И нет в далёкой стороне покоя,
Там тоже склонны на свободу посягать.

29 ноября 2022 Х.В.