Перебираю чётки дней,

Анна Евгеньевна Васильева
В изящной чашке - чай, эклер.
Вот Пушкин  - в твёрдом переплёте,
Как солнышко  в углу  - торшер.
Ноябрь сегодня  - на излете.
Перебираю чётки дней,
Шлифуют фразы - камни волны
Моей любви,  ночь всё темней,
А песни,  что поем мы сольно
В одну сливаются в ночи.
Мы неразлучны в мире этом,
И если кто-то замолчит,
Другой останется поэтом.
               29.11.2022 г.