Сухим татарником на облетевшем склоне...

Матвеева Екатерина Юрьевна
   ЦАРСТВЕННЫМ МУЧЕНИКАМ

Сухим татарником* на облетевшем склоне,
Как плачи древние, и терпким, и густым,-
Иссякла осень. И уже никак не тронет
Его пурпурные погасшие цветы.

Где шелка тонкого еще свисают клочья-
Там воздух золотом прошит. Но слышно мне,
Как много думается ранней зимней ночью
В непроницаемой лампадной тишине.

И тени ходят от икон, почти безсонны...
Под крышкой лаковой, в шкатулке расписной,
Хранятся фото ваших лиц, совсем иконны,-
И так мне кажется, что вы всегда со мной.

Сухим татарником на облетевшем склоне...


     27.11.2022.


*Татарник - колючее растение семейства астровые


Фото автора