МЫ слишком долго запрягали!

Сергей Паничкин
***от автора:
Я правды не таю!
***
МЫ долго,слишком долго запрягали-интерес;
Запряг истошно пресмыкались-в доброте.
***
Нас грубо мерили,сучили;
А где смеялись-на показ!
А МЫ братством отшутились;
И вправду-чёрт тебе не брат?
***
Теперь война и бесполезность
родства и явленности уз;
А МЫ в атаку брат-на-брата
кто обрусевший,истый рус.
***
Клин глубже-глубже между нами;
<Кувалдят> пушки-топора;
И смерти сеют без названий
без начала-без конца.
***
Бандеровоз ещё везёт;
Россия-матушка-подрулит.
А посерёдке-эшафот и жертвы,
жертвы общим кругом.
***
Не восхищаясь МЫ живём,не пресмыкаясь!
Спасибо Родине во всём-оплачем
Могилки родных и друзей,и тех кто с нами
по границам рубежей-освобождает.
***
Смешная грань,ей богу,нам-еврей с хохлами;
Русский-с барского плеча-американец! 
Пьяны-пьяны кумиры слов и безрассудства
один-единственный народ,а не разумен.
***
И МЫ поём хвалу кто лёг,уже не встанет!
Не восхищаясь МЫ живём,не возвращаясь.
***
Спасибо Родине-страшна пучина
Когда во глубь и ничего! Одна кручина.
И общий мир на интерес теперь не служит
И правда-матка до небес-одна обуза.
***
И МЫ,как водится,скорбим кто безучастен;
Остался в памяти храним и на бумаге.
И справа-слева колея и честь от роду!
А жизнь по совести без чести-одно уродство.
***
МЫ долг и счастье баловали-единением!
А получили <всё-и-вся> изменою.
***
Смешная грань,я говорю,еврей с хохлами;
Русский барин симулянт-американец!
А вокруг одни друзья,одни кумиры-англичанин
не дурак,поляк и швед-мариец.
***
Кумиры слов,кумиры фраз-ВЫ между нами?
А то как раньше-на один,глаза-в-глаза
русский и германец?
***(пишем на ходу,лучше получается 29.11.22г.)