Свобода хоть на век

Святослав Соколовский
Избавлен от страданий
Был некий человек
Избавлен от заданий
И радостей - на век.

Подписывал не ручкой-
А кровью, и пером.
..Стекали свечи -кучкой,
петух-  под топором.

Напротив- ухмылялся
Приличный Господин...
..Хлопок.. И он остался,
Как водиться- один..

А на листе- по моде
Из глубины веков,
Начертано: " Свобода
от Всяческих Оков".

Он встал- и вышел в полночь,
А город- все горел,
Смеялся, звал на помощь,
И- плакал, как умел.

Он шел путями улиц-
Наедине с собой...
Но вдруг, в толпе, коснулись
Его руки- другой..

..И, как ужален будто,
Он бросился бежать...
..И только дома, утром,
Сумел ладонь разжать.

И снова- круг, и свечи...
И кровь. И Господин.
И договор. И речи...
..И снова он один...

..А на листе- по моде
Из глубины веков
Поправка: " О Свободе
От Всяких Дураков".

И снова сетью улиц
Бредёт  тот человек.
Скамейки..поцелуи..
Витрины..первый снег...

На сердце- холод ночи,
В глазах- собачий стыд..
..И снова, что есть мочи-
Домой, в метель, бежит...

..И снова- ритуалы...
И сера. И цветок.
И нож. И - крови мало..
И- двери на замок...

..И Господин уходит:
В окно- и был таков!
...А на листе : " Свобода
От Пальцев и Курков"...