Каждый, кто приехал в Питер

Наталья Чернобай
Каждый, кто приехал в Питер, знает -
Перед его шедеврами не устоять.
Люди того времени их не могли поставить,
Лишь восстановить, отрыть иль откопать.

Столп Александрийский, Медный всадник и Атланты -
Вы древней, чем нам о вас твердят.
Крепость Петра-Павла и Исакий
Тайны древности веков хранят!

Созданы вы не людьми, а Высшим Миром,
Чтоб величие и эталон нам показать,
То, куда нам надо устремиться,
Чтоб культуру и духовность вновь не растерять.

Улицы, архитектурные творенья
Нам в наследство отданы судьбой,
Их доверили по Высших повеленью,
Чтобы мы хранили их покой.

01.11.2022