Читаю старые стихи

Наталия Баух -Барсукова
Читаю старые стихи,
В них столько радости и света,
И аромат хмельного лета,
И вечер, в ласковость одетый,
Его крылатые шаги легки...

Смакую прошлое в стихах,
Как где-то в отдаленье грозы,
И в ожидании березы,
Принять в объятья неба слезы
Спешат...В доверчивых глазах невольный страх.

Стихи листаю, как надежды,
Ловлю их, будто ветер с моря,
Вот ночь крадётся на подворье
И укрывает в сны, не споря,
Под звездный плед уютный...Где ж ты?


Ах, как прекрасна жизнь! Когда- то
Пила глотками то, что свято,
Плескалась в солнечных закатах
Травой из сада...
Жизни рада!

...................................

Все это кто-то вдруг украл!
И растоптал!

29.11.22