Сыну

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *               

Когда-нибудь найдёшь мою тетрадь,
Размашистым исписанную почерком,
И у камина сядешь почитать,
/Местами где-то будет неразборчиво/
И, углубившись в вязь искусных слов,
Начнёшь вникать в души моей пророчества;
Познаешь бездну давних моих снов,
Мечтаний, дум и тяжесть одиночества.
Пройдёшь мой путь. Дорогами любви
Мы все идём до тризны -- от рождения,
Но сколько ты на свете ни живи -
В речь не вплести строку стихотворения.
При свете рампы -- так звучат стихи:
Торжественно, возвышенно... тревожно!
Но тянут вниз заботы и грехи
И строй высокий удержать нам сложно...
...Печальная пора у стариков!
Пусть осень, листья в золото переплавляя,
Напомнит, что в сердцах живёт любовь
И душу нам с тобой переполняет.

29.11.22.