Языческое - цикл Bonsoir, Franсois

Алексей Бинкевич
Учить французский -  таинство иль магия?
Он осторожней утренних снегов!
Язычник, а доверю ли бумаге я
сплошные тайны сердца своего?

В чужих краях, где коратаешь месяцы,
будь работяга ты иль музыкант,
взаимопонимание наметится,
когда нырнёшь в стихию языка,
в котором ты пришелец, к сожалению,
галерник слов, отнюдь не фаворитов.

Учи язык! Прочь страхи и сомнения!
Глядишь, Господь и возблагодарит. 

30.10.2022
Лимож Франция